注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力的奋斗

成长。记忆。

 
 
 

日志

 
 

几类IT培训的区别  

2008-02-12 09:06:56|  分类: 手机数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思科认证是思科公司开发的网络产品的培训,实质上是一种厂商针对其自身产品的厂商认证,课程相对比较单一,只是针对公司的产品。而BENET课程则是针对培养专业人才(网络工程师)而设计的系列培训课程,内容就要广泛得多,比较全面。通过学习后,学习者本身的竞争能力会相对较强。

国内社会上的IT培训大致可以分成如下几类:

学校组织的学历培训:

为学员通过大学计算机等级进行的辅导培训:课程设置、教学方法、使用的教材和传统教育一样,目标是帮助学员通过考试,属于应试教育的课外辅导。既不能很好的训练学员的动手能力,更不可能系统化。(自考、统考)

政府和企业组织的职称培训:

劳动人事部为要求公务员及行政人员能够操作计算机,故评定职称时需要通过计算机考试,所以政府和企业也会组织计算机培训。内容简单,目标单一,通过考试。

社会上的应用型培训:

为使用某个新软件进行的培训:课程短,仅仅为了学员能使用某个软件产品。通过这种培训出来的学员,在职场上的竞争力不足,很难拿到好的薪水。

厂家进行的培训:

如华为,思科等;目的:推销自己的产品;内容:单一,只包含自己的产品;培养对象:IT行业内人士;产品:是自己产品的使用祥解。

职业技能培训:

北大青鸟APTECH、新东方等;系统化,实用化。就业性的专业培训。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017