注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力的奋斗

成长。记忆。

 
 
 

日志

 
 

活着  

2008-12-07 19:08:34|  分类: 精彩收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着

《活着》这部电让我感觉到了生活的艰苦。每个人的一生难免会遇到很多的困难和挫折,每个人都会有不幸的时候,但只要你努力去克服坚强的活下去,我想没有什么事是解决不了的。

它讲了一个富裕的家庭里发生的一连串的事情——富贵整天沉迷与赌博,吃喝玩乐,他的性格倔强,不听自己的父亲和妻子的规劝,痴迷赌博、不思进取。终于一天富贵把自己所有的财产输的一干二净。父亲貝活活气死,妻子带着女儿离他而去。弄得家破人亡。从此以后他失去了富裕的生活,日子过的非常的艰苦。他的结果是他咎由自取。

他被国民党抓住差点葬送性命.最后他是在别人的鄙视中醒悟。之后他经过了一件又一件不幸的事情,他才反省了自己以前做的那些蠢事。找到自己的妻子,认错,才懂得了什么是真正的幸福。

家珍他的妻子是一个通情达理又是温柔贤惠的女人。在好的人性格再好总会生气,有时家珍他也会生富贵的气,一次她怀着孕带着哑巴的女儿到了娘家。可是富贵却怎么会知道,怎么会懂得。一个夜夜哭泣着劝告自己的丈夫不要赌博的妻子一个人带着孩子,并且期盼着自己的丈夫能早点醒悟。我真的很佩服这个女人。如果家珍要是没有毅力,没有信心,我想换了任何人应该早已没有勇气活下去了吧!我觉得他是一个真正的好女人。只怪富贵没有好好珍惜她,所以只能过着艰难困苦的日子,所以我很欣赏一句话:“懂得珍惜,才配拥有!”

 到最后他们的儿子友庆被春生的车撞死了。对富贵和家珍来说是极大的打击,更加加深了他们的痛苦。我觉得其实死去的人最多痛苦一会儿,死了以后就什么也不知道了。但是对于活着的他的情人来时是一辈子的痛。到最后更令人心痛的事又发生了,就是他们的女儿在生孩子的时候也不幸的死去。亲眼看着自己的孩子死去,换了我,身为父母肯定非常非常的痛苦。可能会接受不了事实,放弃生命。可是他们却没有,他们面对了现实,承受了痛苦,顽强的活了下去。我想他们这样可能比死更痛苦。我被他们深深打动,我的眼泪不断的在流!

这部电影告诉我们不论如何,不论发生什么事,活着的人还得活着。人的一生只有一次!但是人的一生绝对不可能总是顺利,必须勇敢面对苦难,坚持到底,这样幸福才能属于我们!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017