注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力的奋斗

成长。记忆。

 
 
 

日志

 
 

08毕业生签就业协议时应注意事项  

2008-03-24 20:21:31|  分类: 精彩收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年高校使用的就业协议书是由学校、毕业生、用人单位、地方毕业生就业主管部门四方共同签署后生效的。它具有一定的广泛性和权威性,是学校制订就业方案、用人单位申请用人指标、地方就业主管部门接收毕业生的主要依据,对各签约方都具有约束力。为此,市人才中心提醒,毕业生签订就业协议时应注意以下问题:

  首先,签约是一件非常严肃的事情,同时也是法律行为,签约前应当认真学习《劳动合同法》。毕业生签订就业协议应当慎重。协议书一旦签订,任何一方都不得擅自违约。

  其次,毕业生要注意用人单位的用人接收权。如有主管部门的,需要主管部门同意接收,同时还要单位所在地的毕业生就业主管部门同意接收。另外,毕业生还需对不同地方人事主管部门的特殊规定有所了解。

  再次,在签约的过程中,要向单位了解工作待遇、福利、保险、服务期等情况,并且在协议中加以明确,以保护自身的合法权益。

  第四,如一方确因特殊原因提出解除协议,需征得另一方同意,并将解约证明送毕业生就业主管部门备案,违约责任由违约方承担。

  毕业生应充分重视签约行为,切实保护自身合法权益,走好踏上社会的第一步。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017